作ってみた。自宅で本格ボロネーゼ編
鬼のいぬ間のソフリット作りを終えて、
ひき肉を炒めて、
赤ワインを煮詰めて、
全部ぶち込んで、
トマト缶も入れて、
40分ほど煮込んだら、
完成
参考にしたレシピ
【シェフが解説】牛塊肉のジューシーなうまみを堪能! ボロネーゼ(ミートソースパスタ)のレシピ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
こちらのサイトのカルボナーラのレシピがとても良かったので、ボロネーゼも参考にしてみた。
うーん、、、色が薄いかぁ
ひき肉をもっと炒めればよかったか?
赤ワインももうちょい煮詰めるべきか?
ちょっと、ソフリット作りで満足してしまった感があったな。反省。
隠し味にしょうゆを足して、ごまかした。