カチョエペペ風、チーズと黒胡椒のパスタ。もちろんワンパンで!
この料理は20分で作りました。
カチョエペペというのは、ローマのシンプルなパスタ。詳細はコチラ。
ペコリーノロマーノなんてありません。ソースに100gって、いくらかかるのでしょうか?
いつも通り、ラフに作っていきます。
①S&Bのにんにくスライスをサラダ油で炒めます。安定ですね。カチョエペペににんにくは入りませんが、チーズを100gも使えませんので、色んなもので美味しさ足してしまいましょう。
②パスタばっかり食べて、健康に不安があるので、にんじんも入れましょう。
③バターの代わりのマーガリン。チキコンも入れましょう。チーズの不足を補います。余ってた白ワインも少々。
④しんなりしたら、水を入れて沸騰させます。チーズが絡まなくなるのでいつもより少なめの水でスタート。後から足します。
⑤沸騰したお湯にパスタを半分に折って入れます。
⑥茹で時間あと1分ぐらいのところで、チーズを入れます。茹で上がるまで、菜箸でグールグル。粉チーズを大量に使えないので、モッツァレラのシュレッドいれました。
⑦お皿にうつして、仕上げにチーズと黒胡椒かけたら、完成。
美味しい。でも、、、カチョエペペはやっぱり余計なもの入れない方が好きだなー